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Difficoltà Molto facile Tempo di preparazione1 5 Minuti Tempo di cottura 10 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cottura Frittura Cucina Italiana StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 g polenta, cotta 3 cucchiai pecorino romano 3 cucchiai pangrattato 1 uovo pepe olio di semi di arachide (per friggere)
Strumenti
Schiacciapatate
Passaggi
Taglia la polenta a pezzi e metti nello schiacciapatate. Raccogli la “polpa” nella ciotola
Aggiungi l’uovo, il pecorino romano, il pangrattato e un pizzico di pepe. Non aggiungere il sale, la polenta già lo è ed il pecorino è molto sapido
Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo e compatto, se fosse troppo molle aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato
Forma delle palline e passa ciascuna nel pangrattato
Scalda l’olio ad una temperatura di 160° in una casseruola dai bordi alti. Immergi poche polpette alla volta e friggi finché risulteranno dorate. Preleva con un mestolo forato e poni sul piatto rivestito con carta assorbente. Servi subito in tavola e buon appetito!
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