POLPETTE DI POLENTA

antipasto goloso con della polenta avanzata arricchita con pecorino romano.

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    Difficoltà Molto facile
    Tempo di preparazione1 5 Minuti
    Tempo di cottura 10 Minuti
    Porzioni4 persone
    Metodo di cottura Frittura
    Cucina Italiana
    StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g polenta, cotta
    3 cucchiai pecorino romano
    3 cucchiai pangrattato
    1 uovo
    pepe
    olio di semi di arachide (per friggere)

    Strumenti

    Schiacciapatate

    Passaggi

    Taglia la polenta a pezzi e metti nello schiacciapatate. Raccogli la “polpa” nella ciotola

    Aggiungi l’uovo, il pecorino romano, il pangrattato e un pizzico di pepe. Non aggiungere il sale, la polenta già lo è ed il pecorino è molto sapido

    Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo e compatto, se fosse troppo molle aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato

    Forma delle palline e passa ciascuna nel pangrattato

    Scalda l’olio ad una temperatura di 160° in una casseruola dai bordi alti. Immergi poche polpette alla volta e friggi finché risulteranno dorate. Preleva con un mestolo forato e poni sul piatto rivestito con carta assorbente. Servi subito in tavola e buon appetito!
     
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