Spaghetti alla Gennaro

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    Gli spaghetti alla Gennaro esprimono a pieno la napoletanità, l’anima e lo spirito napoletani. Ingredienti semplici e facilmente reperibili (acciughe, origano, pomodorini) accompagnati da saporito pane tostato rendono questo piatto davvero speciale. Gli spaghetti alla Gennaro nacquero in onore al Santo Patrono di Napoli, San Gennaro appunto e, come racconta la figlia Liliana nel libro a lui dedicato, pare fossero uno dei primi piatti preferiti di Antonio De Curtis, in arte Totò: il principe della risata napoletana.
    Ingredienti spaghetti alla Gennaro (per 6 persone)

    500 g di spaghetti
    3 Fette di pane raffermo
    4 acciughe dissalate
    basilico
    origano
    aglio
    olio extravergine di oliva

    Come preparare gli spaghetti alla Gennaro

    Dal libro di ricette a lui dedicato dalla figlia Liliana un piatto povero, suggerito da un popolano, essenza dello spirito napoletano che Toto’ portò tante volte sul grande schermo e sul palcoscenico dei teatri.
    Strofinare le fette di pane con aglio, quindi sbriciolarle in un piatto. In una padella soffriggere, con due cucchiai d’olio, due spicchi d’aglio interi: soffriggere il pane nell’olio senza che l’aglio prenda troppo colore.

    In un’altra padella versare l’olio, le acciughe tritate ed un po’ d’origano. Cuocere gli spaghetti al dente e passarli, dopo averli scolati, nella padella con le acciughe, unire anche il pane croccante, mescolare rapidamente unendo una manciata di basilico spezzettato con le mani. Servire immediatamente.
     
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