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Tempo di cottura: 40 minuti circa Tempo totale: 1 ora Porzioni: 4 Calorie: 370 a porzione
Ingredienti
250 gr di tortiglioni o pasta a piacere 10 pomodorini tagliati a metà 1 melanzana tagliata a dadini 100 gr di robiola leggera (o un altro formaggio fresco light) 60 gr di prosciutto cotto a cubetti 1 spicchio d’aglio schiacciato con il dorso del coltello 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro due fili di olio d’oliva Quanto basta di prezzemolo tritato Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio schiacciato con il dorso del coltello e fatelo dorare. Adesso aggiungete la melanzana tagliata a dadini, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, rimestando ogni tanto fate cuocere per 15 minuti circa e spegnete il fornello. Ora mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, dopodiché versate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente pulita e fate dorare per alcuni minuti i cubetti di prosciutto cotto. Integrate i pomodorini tagliati a metà, mescolate e fateli rosolare finché non sono belli colorati, spegnete, poi salate l’acqua per la pasta, calate i tortiglioni e fateli cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo trasferite le melanzane in un bicchiere dai bordi alti, inglobate il prezzemolo, il concentrato di pomodoro, la robiola, il sale e il pepe e battete con il frullatore ad immersione per ottenere una crema. Fatto questo rimettete sul fuoco la pentola con il prosciutto e i pomodori e inumidite con due mestolate di acqua bollente della pasta. Infine una volta al dente, scolateci dentro la pasta con una schiumarola, mescolate, condite con la crema di melanzane preparata e un’altra mestolata di acqua della pasta, amalgamate bene, fate saltare qualche minuto e portate in tavola.
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