-
| .
|
|
|
Ingredienti
1 kg Patate novelle 150 g Speck (tagliato in fiammiferi) 200 g Parmigiano reggiano 300 g Latte 250 g Scamorza affumicata
Preparazione
Prendiamo le patate, le sbucciamo, le laviamo, le tagliamo in fette sottili. In una ciotola uniamo il latte con 150 g di parmigiano e un poco di sale, giriamo il tutto con un cucchiaio.
Oliamo e cospargiamo con del pan grattato il fondo di una pirofila da forno, mettiamo qui la prima base di patate tagliate a fette, con l’aiuto di un cucchiaio le bagniamo con la crema di latte e parmigiano. Mettiamo sopra le fette di scamorza e dello speck, facciamo altra base di patate, bagniamo anche queste con latte e parmigiano.
Procediamo nel fare l’ultima base di patate che andiamo a bagnare sempre con latte e parmigiano e mettiamo sopra i 50 g di parmigiano messo da parte.
Inforniamo il tutto in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 50 minuti, i primi 40 con sopra un foglio di carta da forno o alluminio, per non far colorire troppo la parmigiana di patate in cottura.
Una volta cotta, facciamo riposare la parmigiana di patate con speck e scamorza, la serviamo calda con la scamorza filante, sentirete che bontà, un piatto davvero gustoso per tutta la famiglia.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
davvero buona, yum
|
|
| .
|
1 replies since 5/11/2023, 22:29 20 views
.