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Ingredienti per i calzoni al forno veloci
250 gfarina 00 125 gyogurt bianco naturale 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (o di oliva) (più q.b per spennellare i calzoni) 1 pizzicobicarbonato 1 cucchiainosale 150 gscamorza (o mozzarella o fior di latte o provola ben strizzati) 100 gprosciutto cotto
Preparazione
primo procedimento calzoni veloci senza lievito
Per preparare i calzoni al forno veloci inizia con il porre in una ciotola la farina, lo yogurt mescolato a parte con mezzo cucchiaino di bicarbonato, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva e inizia a impastare con un cucchiaio. Quando gli ingredienti sono già abbastanza amalgamati tra loro aggiungi anche il sale
Continua a mescolare con il cucchiaio poi, non appena il composto diventa più duro e compatto, trasferiscilo sul piano di lavoro e continua a impastare con le mani energicamente e brevemente fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo
Sistema il panetto nella sua ciotola e copri con pellicola trasparente. Lascia riposare per 20 minuti.
Nel frattempo affetta a dadini il formaggio da te scelto (puoi utilizzare anche formaggi freschi tipo mozzarella o provola, ma ti consiglio di strizzarli benissimo) panzerotti senza lievitazione
Trascorso il tempo di riposo riprendi il panetto e dividilo in 4 parti (per essere proprio precisa ogni mia pallina pesava circa 95 grammi)
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendi il primo pezzo d’impasto non troppo sottile cercando di dargli una forma sferica (non occorre estrema precisione, come puoi notare io ho steso l’impasto in una forma rotonda/rettangolare, lo aggiusterai quando andrai a chiuderlo a mezzaluna). Posiziona solo su un lato dell’impasto, lasciando sempre un po di bordo libero, il prosciutto e il formaggio panzerotti veloci senza lievito
Adesso piega a portafoglio l’impasto andando cosi a creare il calzone. Con le mani crea la tipica forma a mezzaluna e premi con la punta delle dita per bene tutto intorno per sigillarlo perfettamente
Prosegui in questo modo per preparare tutti e 4 i calzoni.
Fodera con carta forno una leccarda e posiziona su di essa i calzoni. Spennellali con un po di olio extra vergine di oliva [6]
Inforna in forno statico preriscaldato a 200 gradi nel ripiano medio e lascia cuocere i calzoni per circa 15 minuti. Devono dorarsi e gonfiarsi leggermente. panzerotti veloci al forno senza lievito
Sforna i tuoi calzoni al forno veloci e gustali subito caldi e filanti, buon appetito!
Note
CONSIGLI DI DABI
– Puoi farcire i tuoi calzoni al forno veloci con tantissimi ingredienti, te ne elenco qualcuno: mortadella, speck, fesa di tacchino, wurstel, e come formaggi puoi utilizzare asiago, emmental, aggiungere formaggio grattugiato come pecorino, grana o parmigiano, ma puoi anche inserire formaggi freschi come mozzarella, fiordilatte o provola, ma mi raccomando, ben strizzate. Hai la possibilità di aggiungere anche del pomodoro, meglio del concentrato, ma va bene anche passata di pomodoro ristretta sul fornello.
CONSERVAZIONE
I calzoni al forno veloci si conservano per circa 2-3 giorni in frigorifero ben sigillati in un contenitore ermetico o con della pellicola trasparente. Puoi anche congelarli. Basta chiuderli con la pellicola trasparente e in questo modo ali avrai a disposizione per 2-3 mesi. All’occorrenza ponili a temperatura ambiente fin quando non ritornano morbidi poi riscaldali nel forno o al microonde per farli ritornare belli caldi e fragranti.
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