Penne 4 P

penne 4 P: penne, prosciutto, pomodoro e panna

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,958

    Status

    Cattura-16998286599983



    Ingredienti

    400 g Penne
    120 g Prosciutto cotto
    300 ml Passata di pomodoro
    200 ml Panna (da cucina)
    1 Cipolle (piccola)
    1 mazzetto Basilico
    q.b. Olio extravergine d'oliva
    q.b. Sale
    1 pizzico Pepe (bianco)

    Preparazione

    Tritate la cipolla sottilmente e fatela appassire in un tegame con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Lasciate rosolare un minuto a fiamma moderata e poi aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico spezzettata. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa quindici minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando cotta scolatela e aggiungetela al condimento, incorporate anche la panna e mescolate bene il tutto. Servite il piatto subito. Volendo, potete decorare con qualche foglia di basilico.
     
    Top
    .
0 replies since 12/11/2023, 23:38   11 views
  Share  
.