MELANZANE A PULLASTIELLO

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    Ingredienti

    1melanzana
    80 gsalame
    100 gprovola
    2uova
    farina 00
    olio di semi di arachide
    sale

    Lavate e asciugate bene la melanzana.

    Togliete il picciolo e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro.

    Fate scaldare in una padella l’olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le fette di melanzane per circa 5/10 minuti.

    Scolate le fette di melanzane su carta assorbente, fate raffreddare e friggetele tutte.

    Mettete sopra alle fette di melanzane la provola a fette e il salame e chiudete con un’altra fetta di melanzana fritta.

    Una volta che avrete creato tutti i “panini di melanzane” passateli interamente nella farina e scrollate via quella in eccesso.

    Sbattete le uova in una ciotola e passate tutte le melanzane farcite e infarinate nelle uova.

    Friggete ora le melanzane a pullastiello per 10/15 minuti circa girandole a metà cottura e facendole dorare completamente.

    Scolate le melanzane a pullastiello dall’olio e mettetele su carta assorbente poi servitele ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente è una ricetta regionale tipica quindi non ci sono molte varianti per le melanzane a pullastiello ma se volete potete fare la stessa ricetta anche con zucchine e potete sostituire il salame con prosciutto e la provola con altro formaggio filante, non le chiameremo a pullastiello però.
     
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