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Ingredienti
1melanzana 80 gsalame 100 gprovola 2uova farina 00 olio di semi di arachide sale
Lavate e asciugate bene la melanzana.
Togliete il picciolo e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro.
Fate scaldare in una padella l’olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le fette di melanzane per circa 5/10 minuti.
Scolate le fette di melanzane su carta assorbente, fate raffreddare e friggetele tutte.
Mettete sopra alle fette di melanzane la provola a fette e il salame e chiudete con un’altra fetta di melanzana fritta.
Una volta che avrete creato tutti i “panini di melanzane” passateli interamente nella farina e scrollate via quella in eccesso.
Sbattete le uova in una ciotola e passate tutte le melanzane farcite e infarinate nelle uova.
Friggete ora le melanzane a pullastiello per 10/15 minuti circa girandole a metà cottura e facendole dorare completamente.
Scolate le melanzane a pullastiello dall’olio e mettetele su carta assorbente poi servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente è una ricetta regionale tipica quindi non ci sono molte varianti per le melanzane a pullastiello ma se volete potete fare la stessa ricetta anche con zucchine e potete sostituire il salame con prosciutto e la provola con altro formaggio filante, non le chiameremo a pullastiello però.
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