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Ingredienti 320 g pasta 160 g tonno sott’olio 300 g patate 4 alici sott’olio 1 cipolla 1 spicchio aglio 100 ml brodo vegetale prezzemolo tritato olio extravergine d’oliva sale Preparazione della pasta tonno e patate
Tritate la cipolla e sbucciate lo spicchio di aglio.
Scolate le alici dall’olio di conservazione e sminuzzatele.
Sgocciolate il tonno e fatelo a pezzetti.
In una padella ampia fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla tritata, quindi aggiungete lo spicchio di aglio e le alici sminuzzate, mescolando perché queste ultime si sciolgano.
Unite il tonno fatto a pezzetti e il brodo vegetale e lasciate cuocere per qualche altro minuto, a fiamma bassa, fino ad ottenere un condimento cremoso.
Spegnete, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e tenete da parte.
Portate sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua e portatela a bollore.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Quando l’acqua della pentola raggiunge il bollore, versateci insieme i cubetti di patate e la pasta e salate.
Portate a cottura al dente la pasta, scolatela immediatamente insieme alle patate, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e unite tutto al condimento con il tonno della padella.
Fate saltare a fiamma vivace, aggiungendo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e mescolando a fondo.
Servite subito, ben calda, la vostra pasta tonno e patate.
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