Pasta tonno e patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,963

    Status

    Cattura-17010371942992



    Ingredienti
    320 g pasta
    160 g tonno sott’olio
    300 g patate
    4 alici sott’olio
    1 cipolla
    1 spicchio aglio
    100 ml brodo vegetale
    prezzemolo tritato
    olio extravergine d’oliva
    sale
    Preparazione della pasta tonno e patate

    Tritate la cipolla e sbucciate lo spicchio di aglio.

    Scolate le alici dall’olio di conservazione e sminuzzatele.

    Sgocciolate il tonno e fatelo a pezzetti.

    In una padella ampia fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla tritata, quindi aggiungete lo spicchio di aglio e le alici sminuzzate, mescolando perché queste ultime si sciolgano.

    Unite il tonno fatto a pezzetti e il brodo vegetale e lasciate cuocere per qualche altro minuto, a fiamma bassa, fino ad ottenere un condimento cremoso.

    Spegnete, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e tenete da parte.

    Portate sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua e portatela a bollore.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

    Quando l’acqua della pentola raggiunge il bollore, versateci insieme i cubetti di patate e la pasta e salate.

    Portate a cottura al dente la pasta, scolatela immediatamente insieme alle patate, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e unite tutto al condimento con il tonno della padella.

    Fate saltare a fiamma vivace, aggiungendo un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e mescolando a fondo.

    Servite subito, ben calda, la vostra pasta tonno e patate.
     
    Top
    .
0 replies since 26/11/2023, 23:19   11 views
  Share  
.