Rotolo di patate al salmone e formaggio

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    Rotolo di patate al salmone e formaggio: ingredienti e preparazione

    Per la base:

    550 gr di patate
    2 uova
    60 gr di parmigiano
    sale e pepe q.b.

    Per il ripieno:

    100 g salmone affumicato
    130 g formaggio spalmabile

    Il procedimento.

    Foderiamo una teglia rettangolare con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

    Sbucciamo le patate e riduciamole a julienne con una grattugia a fori larghi. Sistemiamole in una ciotola con un po’ di sale e lasciamo un attimo da parte. In un’altra terrina, rompiamo le uova e lavoriamole con la frusta a mano. Aggiungiamo parmigiano, sale e pepe e proseguiamo ad amalgamare per realizzare un composto ben uniforme.

    Strizziamo le patate con lo schiacciapatate, oppure con le mani, per liberarle dal liquido di vegetazione e incorporiamole nella boule con le uova. Mescoliamo bene, quindi trasferiamo in una teglia rettangolare (da 35 x24 centimetri) e livelliamo per realizzare la base del nostro rotolo. Inforniamo a 180° in forno statico (170 ventilato) per 30 minuti o fino a doratura.

    Sforniamo la nostra base e lasciamola raffreddare completamente. Rigiriamola su un altro foglio di carta da forno e farciamo il lato più “pallidino” spalmando il formaggio e adagiando le fettine di salmone affumicato. Avvolgiamo il nostro rettangolo di patate su se stesso per realizzare il rotolo e stringiamo bene la carta alle estremità quasi volessimo richiudere una caramella.

    Riponiamo in frigorifero per almeno 15 minuti.

    Prima di servirlo, affettiamolo a rondelle e impiattiamolo.
     
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