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Rotolo di patate al salmone e formaggio: ingredienti e preparazione
Per la base:
550 gr di patate 2 uova 60 gr di parmigiano sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
100 g salmone affumicato 130 g formaggio spalmabile
Il procedimento.
Foderiamo una teglia rettangolare con la carta apposita e teniamola a portata di mano.
Sbucciamo le patate e riduciamole a julienne con una grattugia a fori larghi. Sistemiamole in una ciotola con un po’ di sale e lasciamo un attimo da parte. In un’altra terrina, rompiamo le uova e lavoriamole con la frusta a mano. Aggiungiamo parmigiano, sale e pepe e proseguiamo ad amalgamare per realizzare un composto ben uniforme.
Strizziamo le patate con lo schiacciapatate, oppure con le mani, per liberarle dal liquido di vegetazione e incorporiamole nella boule con le uova. Mescoliamo bene, quindi trasferiamo in una teglia rettangolare (da 35 x24 centimetri) e livelliamo per realizzare la base del nostro rotolo. Inforniamo a 180° in forno statico (170 ventilato) per 30 minuti o fino a doratura.
Sforniamo la nostra base e lasciamola raffreddare completamente. Rigiriamola su un altro foglio di carta da forno e farciamo il lato più “pallidino” spalmando il formaggio e adagiando le fettine di salmone affumicato. Avvolgiamo il nostro rettangolo di patate su se stesso per realizzare il rotolo e stringiamo bene la carta alle estremità quasi volessimo richiudere una caramella.
Riponiamo in frigorifero per almeno 15 minuti.
Prima di servirlo, affettiamolo a rondelle e impiattiamolo.
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