Pasta cremosa ai broccoli

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    Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

    380 gr di tagliatelle
    1 spicchio di aglio
    Sale quanto basta
    500 gr di broccoli
    Pepe quanto basta
    1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

    Se lo desideri puoi decorare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Adesso non ti resta altro da fare che metterti a lavoro per poi gustare questo piatto di pasta insieme a tutta la tua famiglia.
    Procedimento

    La prima cosa da fare è quella di prendere i broccoli, eliminare il tronco per poi ricavare la cimette. Dopodichè devi dividere le cimette in 2 se risultano particolarmente grandi e dopo lavarle sotto il getto dell’acqua del rubinetto.

    Una volta fatto questo prendi un tegame capiente e largo e versa dentro l’acqua. Sala leggermente l’acqua e lascia che arrivi a bollore per poi inserire le cimette e farle cuocere per circa 10 minuti.

    Nel frattempo prendi una padella antiaderente e versa dentro l’olio per poi far soffriggere l’aglio spellato.

    Dopodichè scola i broccoli ormai cotti e allo stesso tempo conserva un bicchiere della loro acqua di cottura.

    In seguito porta i broccoli nella padella e lascia cuocere il tutto per 20 minuti circa. Durante la cottura aggiungi a più riprese l’acqua di cottura messa da parte. Mi raccomando versala a filo man mano che evapora. In questo modo potrai ottenere un sughetto molto corposo.

    Lasciando cuocere il tutto le cimette si trasformeranno in una crema. Condisci con il pepe e il sale e mescola di tanto in tanto in modo da rendere tutto perfetto.

    Ovviamente durante la cottura dei broccoli devi far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Un minuto prima che la pasta sia cotta, controlla il tempo di cottura sulla confezione, trasferiscila nella padella con le cimette e mescola per bene per rendere tutto omogeno.

    Lascia cuocere per qualche attimo e dopo servi questo tuo primo piatto ben caldo e fumante.

    Aggiungi, se lo desideri, anche una spolverata di parmigiano per dare al piatto ancora più sapore.
     
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