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ingredienti Riso carnaroli 320 gr Speck 100 gr birra bionda 330 ml Olio extravergine di oliva 4 cucchiai Cipolla piccola 1 Parmigiano grattugiato 50 gr Brodo vegetale 750 ml Sale q.b. Ti serve inoltre Prezzemolo fresco q.b.
Come preparare il risotto alla birra
Affetta lo speck a listerelle sottili 1.
Trita la cipolla molto finemente
In una padella capiente scalda l'olio extravergine di oliva e versa la cipolla
Aggiungi lo speck
Lascia rosolare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto , mescolando spesso.
Unisci il riso .
Tostalo a fiamma bassa, amalgamando continuamente con una spatola, finché i chicchi non diventano traslucidi .
A questo punto, alza la fiamma, sfuma con la birra e lascia evaporare l'alcol.
Incorpora un mestolo di brodo vegetale caldo e porta il riso a cottura, seguendo il tempo indicato sulla confezione; aggiungi altro brodo man mano che questo viene assorbito.
A cottura ultimata, unisci il parmigiano grattugiato 10, assaggia e, se necessario, regola di sale.
Profuma il risotto alla birra con il prezzemolo fresco, tritato finemente .
Manteca per bene il risotto e distribuisci nei piatti individuali.
Gusta il tuo risotto alla birra ben caldo e al momento .
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