Risotto alla birra

Preparazione: 10 Min Cottura: 25 Min

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    ingredienti
    Riso carnaroli
    320 gr
    Speck
    100 gr
    birra bionda
    330 ml
    Olio extravergine di oliva
    4 cucchiai
    Cipolla piccola
    1
    Parmigiano grattugiato
    50 gr
    Brodo vegetale
    750 ml
    Sale
    q.b.
    Ti serve inoltre
    Prezzemolo fresco
    q.b.

    Come preparare il risotto alla birra


    Affetta lo speck a listerelle sottili 1.


    Trita la cipolla molto finemente


    In una padella capiente scalda l'olio extravergine di oliva e versa la cipolla


    Aggiungi lo speck


    Lascia rosolare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto , mescolando spesso.



    Unisci il riso .


    Tostalo a fiamma bassa, amalgamando continuamente con una spatola, finché i chicchi non diventano traslucidi .


    A questo punto, alza la fiamma, sfuma con la birra e lascia evaporare l'alcol.


    Incorpora un mestolo di brodo vegetale caldo e porta il riso a cottura, seguendo il tempo indicato sulla confezione; aggiungi altro brodo man mano che questo viene assorbito.


    A cottura ultimata, unisci il parmigiano grattugiato 10, assaggia e, se necessario, regola di sale.


    Profuma il risotto alla birra con il prezzemolo fresco, tritato finemente .


    Manteca per bene il risotto e distribuisci nei piatti individuali.


    Gusta il tuo risotto alla birra ben caldo e al momento .
     
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