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Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti Porzioni: 6 persone ingredienti
1 melanzana Olio per friggere (io consiglio quello di arachide) Sale
Per l’impasto alla birra: 250 g di farina 200 g di birra chiara molto fredda La punta di un cucchiaino di lievito per dolci Preparazione Come fare le frittelle di melanzane?
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili. Metteteli in uno scolapasta e metteteli da parte.
Preparare la pastella alla birra. Versate in una ciotola la farina ed il lievito setacciati. Aggiungere lentamente la birra, mescolando con una forchetta. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti. Mettete le fette di melanzane nella pastella e mescolate.
Scaldare abbondante olio e con l’aiuto di un cucchiaio prelevare le melanzane con la pastella e tuffarle nell’olio caldo. Fatele rosolare e giratele spesso. Utilizzando una schiumarola o una pinza, togliete le frittelle dall’olio e mettetele su un piatto con un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Le frittelle di melanzane sono pronte. Aggiungete un pizzico di sale e servite.
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