Pollo alla cacciatora in bianco, la ricetta romana

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    Fantasilandia

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    Cattura
    Ingredienti
    Pollo intero 1
    Olio EVO q.b.
    Rosmarino un mazzetto
    Aglio fresco 2 spicchi
    Filetti di acciughe 4
    Aceto di Vino Bianco 1\2 bicchiere
    Farina 00 un cucchiaio
    Acqua 1\2 bicchiere
    Sale q.b.
    Pepe nero q.b.


    Preparazione
    Tagliare il pollo a pezzi e farlo rosolare in padella insieme a abbondante olio extravergine di oliva.
    Salare, pepare e continuare a cuocere fino a che il pollo acquisirà una bella colorazione leggermente abbrustolita.
    Aggiungere l’aglio e il rosmarino. Continuare a rosolare ancora per qualche minuto.
    Sfumare con l’aceto di vino bianco.
    Una volta che l’aceto sarà evaporato, spolverare la farina in maniera omogenea. Se possibile aiutarsi con un colino.
    Cuocere per circa 20 min a fuoco medio-lento, possibilmente con un coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di tanto in tanto se necessario.
    Preparare l’intingolo con le acciughe e il sughetto del pollo. Schiacciare quindi le acciughe con una forchetta per ridurle in poltiglia.
    Quando il pollo ha terminato la cottura aggiungere l’intingolo. Mescolare il tutto con cura e servire.
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