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Ingredienti:
350g di penne o rigatoni 150g di pancetta a cubetti 1 cipolla media, tritata 2 spicchi d’aglio, tritati 1 peperone rosso, tagliato a cubetti 1 zucchina, tagliata a cubetti 200g di pomodori pelati in scatola, schiacciati 100g di piselli surgelati 60ml di vino bianco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b. Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato per servire
Istruzioni:
Preparazione degli ingredienti: Taglia la cipolla, l’aglio, il peperone e la zucchina come indicato. Cuocere la pancetta: In una grande padella, scalda l’olio e aggiungi la pancetta. Cuoci fino a quando diventa croccante. Togli la pancetta dalla padella e mettila da parte. Soffriggere la verdura: Nella stessa padella, aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggi fino a doratura. Aggiungi il peperone e la zucchina, cuocendo per circa 5 minuti. Aggiungere il vino: Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Aggiungere i pomodori e i piselli: Aggiungi i pomodori pelati e i piselli. Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, fino a quando si addensa leggermente. Regola di sale e pepe. Cuocere la pasta: Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Unire pasta e sugo: Scola la pasta e aggiungila nella padella con il sugo. Mescola bene per far aderire il sugo alla pasta. Servire: Servi la pasta calda, cospargendo con Grana Padano o Parmigiano grattugiato e aggiungendo la pancetta croccante che avevi messo da parte.
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