Pasta alla contadina

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    Ingredienti:

    350g di penne o rigatoni
    150g di pancetta a cubetti
    1 cipolla media, tritata
    2 spicchi d’aglio, tritati
    1 peperone rosso, tagliato a cubetti
    1 zucchina, tagliata a cubetti
    200g di pomodori pelati in scatola, schiacciati
    100g di piselli surgelati
    60ml di vino bianco
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe q.b.
    Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato per servire

    Istruzioni:

    Preparazione degli ingredienti: Taglia la cipolla, l’aglio, il peperone e la zucchina come indicato.
    Cuocere la pancetta: In una grande padella, scalda l’olio e aggiungi la pancetta. Cuoci fino a quando diventa croccante. Togli la pancetta dalla padella e mettila da parte.
    Soffriggere la verdura: Nella stessa padella, aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggi fino a doratura. Aggiungi il peperone e la zucchina, cuocendo per circa 5 minuti.
    Aggiungere il vino: Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
    Aggiungere i pomodori e i piselli: Aggiungi i pomodori pelati e i piselli. Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, fino a quando si addensa leggermente. Regola di sale e pepe.
    Cuocere la pasta: Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.
    Unire pasta e sugo: Scola la pasta e aggiungila nella padella con il sugo. Mescola bene per far aderire il sugo alla pasta.
    Servire: Servi la pasta calda, cospargendo con Grana Padano o Parmigiano grattugiato e aggiungendo la pancetta croccante che avevi messo da parte.
     
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