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Ingredienti Cipolla bianca 1 Carota 1 Costa di sedano 1 Guanciale 60 gr Olio q.b. Patate 700 gr Pasta mista 360 Provola 140 Brodo vegetale q.b. Formaggio grattugiato 4 cucchiai Sale grosso q.b. Pepe 1 pizzico Preparazione
In un tegame prepariamo il soffritto: in un bel giro d’olio aggiungiamo sedano, carota e cipolla tritati finemente; insaporiamo con il guanciale e lasciamo sciogliere il tutto. Aggiungiamo le patate giá sbucciate e tagliate a tocchetti piuttosto irregolari, non é importante essere precisi. Aggiungiamo un bel pizzico di sale e facciamo insaporire qualche minuto nel soffritto, facendo attenzione a non far bruciare. Copriamo con il brodo caldo e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti con il coperchio: di tanto in tanto controlliamo la cottura e, se serve, aggiungiamo altro brodo caldo. Quando le patate sono cotte e risultano morbide schiacciamone una parte con i rebbi di una forchetta: non dobbiamo ottenere una crema liscia, é importante che rimangano dei pezzetti di patate. A questo punto aggiungiamo la pasta mista e copriamo con il brodo caldo. Portiamo a cottura la pasta girando di tanto in tanto e aggiungendo al bisogno altro brodo. Quando la pasta é al dente spegniamo la fiamma e aggiungiamo provola, formaggio grattugiato e abbondante pepe. Mescoliamo per bene e poi copriamo con il coperchio: facciamo riposare qualche minuto.
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