Pasta e patate, la ricetta facile super filante.

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    Ingredienti
    Cipolla bianca 1
    Carota 1
    Costa di sedano 1
    Guanciale 60 gr
    Olio q.b.
    Patate 700 gr
    Pasta mista 360
    Provola 140
    Brodo vegetale q.b.
    Formaggio grattugiato 4 cucchiai
    Sale grosso q.b.
    Pepe 1 pizzico
    Preparazione


    In un tegame prepariamo il soffritto: in un bel giro d’olio aggiungiamo sedano, carota e cipolla tritati finemente; insaporiamo con il guanciale e lasciamo sciogliere il tutto.
    Aggiungiamo le patate giá sbucciate e tagliate a tocchetti piuttosto irregolari, non é importante essere precisi. Aggiungiamo un bel pizzico di sale e facciamo insaporire qualche minuto nel soffritto, facendo attenzione a non far bruciare.
    Copriamo con il brodo caldo e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti con il coperchio: di tanto in tanto controlliamo la cottura e, se serve, aggiungiamo altro brodo caldo.
    Quando le patate sono cotte e risultano morbide schiacciamone una parte con i rebbi di una forchetta: non dobbiamo ottenere una crema liscia, é importante che rimangano dei pezzetti di patate.
    A questo punto aggiungiamo la pasta mista e copriamo con il brodo caldo. Portiamo a cottura la pasta girando di tanto in tanto e aggiungendo al bisogno altro brodo.
    Quando la pasta é al dente spegniamo la fiamma e aggiungiamo provola, formaggio grattugiato e abbondante pepe. Mescoliamo per bene e poi copriamo con il coperchio: facciamo riposare qualche minuto.
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