Pasta alla boscaiola

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    Ingredienti per 4 persone:

    Pasta (penne o fettuccine) – 400 g
    Funghi misti (porcini, champignon, etc.) – 300 g
    Pancetta affumicata a cubetti – 150 g
    Panna da cucina – 200 ml
    Cipolla piccola – 1
    Aglio – 1 spicchio
    Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai
    Sale e pepe nero – q.b.
    Prezzemolo fresco tritato – per guarnire
    Parmigiano grattugiato – per servire (opzionale)

    Procedimento:

    Pulisci i funghi con un panno umido e tagliali a fette.
    Trita finemente la cipolla e l’aglio.
    In una padella capiente, riscalda l’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio finché non diventano traslucidi.
    Aggiungi la pancetta e cuoci fino a quando non diventa croccante.
    Aggiungi i funghi e cuoci a fuoco medio-alto fino a quando non perdono la loro acqua.
    Abbassa il fuoco, aggiungi la panna e cuoci per altri 5 minuti. Regola di sale e pepe.
    Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente.
    Scola la pasta e aggiungila nella padella con il sugo. Mescola bene per amalgamare.
    Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e parmigiano grattugiato, se desiderato.

    Valori Nutrizionali (per porzione):

    Calorie: circa 600-700 kcal
    Proteine: 20-25 g
    Grassi: 35-40 g
    Carboidrati: 55-65 g
    Fibre: 3-4 g
    Zuccheri: 3-5 g
    Sale: 1-1.5 g

    Questi valori sono approssimativi e possono variare a seconda delle marche degli ingredienti e delle porzioni specifiche.
     
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