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Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Porzioni: 4 persone ingredienti
Per l’impasto: 800 g di patate 2 uova 1/2 tazza di prezzemolo tritato 40 g di parmigiano grattugiato Sale e pepe nero qb 3 spicchi d’aglio 3 foglie di alloro
Per il ripieno: 150 g salsiccia napoletana 150 g prosciutto cotto 250 g mozzarella fresca
20 g di burro 50 g di pangrattato
Preparazione
Come preparare la terrina di patate con prosciutto e mozzarella?
Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle in acqua con 3 spicchi d’aglio schiacciati con la buccia e 3 foglie di alloro.
Accendete il forno a 180 gradi.
Ungere uno stampo singolo o 4 singoli con il burro. Cospargere di pangrattato e mettere da parte.
Tritare il prosciutto, la mozzarella e la salsiccia. Metti la salsiccia nel microonde per 3 minuti a potenza massima fino a quando diventa croccante e asciutta.
Una volta che le patate saranno cotte e tenere, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Sbucciate l’aglio cotto e schiacciatelo insieme alle patate. Scartare le foglie di alloro. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la salsiccia, il prosciutto e la mozzarella. Aggiungete anche il prezzemolo e un pizzico di sale; mescolare.
Versare il tutto nello stampo/negli stampini unti; equalizzare la superficie. Guarnire con pangrattato e pezzetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti o fino a quando i lati saranno dorati e croccanti. Sformare e servire la terrina di patate con prosciutto e mozzarella.
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