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redcat.
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Zeppole (pasta crisciuta!)
Ingredienti:
200 g di farina, 150 g di acqua, sale, 1 lievito di birra.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida(mai bollente).In una ciotola mettere la farine e aggiungervi l'acqua e il sale lavorando l'impasto a lungo.( l'impasto è abbastanza liquido)
Se vi piace potete aggiungervi pezzettini di fiori di zucca oppure le alghe tagliate piccoline.
Con un cucchiaio bagnato in acqua calda prendete l'impasto e friggetelo in olio bollente ... a fine cottura salate.
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Athamè.
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ma...non sono come quella che mangio io...... .....di quale paese hanno origine?? . -
redcat.
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Le tue come sono, ci dai la ricetta? . -
Athamè.
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LE ZEPPOLE
Il dolce tipico di S. Giuseppe, da non confondersi con le c.d. "zeppole di San Giuseppe", dolci alla crema a base di pasta bignè. Le zeppole della foto sono state preparate e fotografate da Mara, di Napoli.
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: Un'ora più i tempi di lievitazione e cottura.
Attrezzatura: Una spianatoia, un tegamino per fondere il burro e scaldare il latte, un coltello, una padella di ferro.
Tipo di portata: Dolci
Porzioni: Per dieci persone
Ingredienti:
Un chilo di farina di media forza,
300 gr di burro,
5 uova,
250 gr di latte,
un pizzico di sale, un po' di vanillina,
un cucchiaino raso di cannella in polvere,
un cubetto di lievito di burro.
Procedimento:
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito con un cucchiaio di latte tiepido ed impastandolo con un cucchiaio o due di farina. Lasciarlo riposare finchè non sia raddoppiato di volume.
Preparare quindi l'impasto, versando la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungendo il lievitino e gli altri ingredienti. Impastare per una ventina di minuti e porre a lievitare in luogo tiepido.
Una volta raddoppiato di volume, rilavorare l'impasto e lavorarlo in modo da trasformarlo in cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore. Tagliarlo quindi in pezzi lunghi una ventina di centimetri e incrociarne le estremità in modo da ottenere delle ciambelle.
Rimetterle a lievitare per circa un'ora e friggerle in abbondante olio o strutto bollente
Ancora calde, passarle nello zucchero aromatizzato con un po' di cannella in modo che se ne impregnino su tutta la superficie.
Servirle appena appena tiepide.
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Athamè.
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queste non sono quelle che mangio io perchè sono napoletane e io sono siciliana.....se le trovo in rete vi do la ricetta di quelle altrimenti appena ho un po di tempo vi scriverò la mia,,,!!! . -
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ma quelle son quelle dolci che si fanno a S.Giuseppe son altra cosa condividono solo il nome . -
Athamè.
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si e quelle che conosco io sono zeppole di riso....hanno sopre il miele e la cannella....na delizia!!!! . -
redcat.
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devono essere entrambe molto gustose... .