Pizza di scarole

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. redcat
     
    .

    User deleted


    Pizza di scarole


    Ingredienti
    Per la pasta: 1 kg di farina, 4 patate, ½ dado di lievito di birra, sale.
    Per il ripieno:5 scarole, 100 g di olive nere di Gaeta, 30 g di pinoli, 30 g di uva passa, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe, 2 acciughe.



    Preparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario.
    Lasciatela lievitare per 30/40 minuti. Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatele delicatamente.
    In un tegame con ½ bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, l'uva passa, le acciughe, una spolverata di pepe. In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
    Infornate a fuoco moderato per 40 minuti.
     
    Top
    .
0 replies since 27/7/2004, 18:40   115 views
  Share  
.