-
redcat.
User deleted
Pizza di scarole
Ingredienti
Per la pasta: 1 kg di farina, 4 patate, ½ dado di lievito di birra, sale.
Per il ripieno:5 scarole, 100 g di olive nere di Gaeta, 30 g di pinoli, 30 g di uva passa, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe, 2 acciughe.
Preparate la pasta con la farina, le patate lessate e passate, il sale ed il lievito, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario.
Lasciatela lievitare per 30/40 minuti. Nel frattempo pulite e lavate le scarole, scottatele in acqua bollente salata e strizzatele delicatamente.
In un tegame con ½ bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo e aggiungete le scarole, le olive nere, i pinoli, l'uva passa, le acciughe, una spolverata di pepe. In una teglia unta stendete uno strato di pasta, quindi distribuite il ripieno e coprite con un secondo strato.
Infornate a fuoco moderato per 40 minuti.
.